Bahan-bahan

  • 250 gram La Fonte Spaghetti 
  • 200 gram OL Boneless Dada Ayam Tanpa Kulit, potong dadu
  • La Fonte Saus Chicken Bolognese 290 g
  • ½ buah bawang bombay, iris sesuai selera
  • Unsalted butter (boleh diganti mentega atau margarin)
  • Garam, lada
  • 2 sendok makan saus tomat/pasta tomat
  • 1 sendok teh oregano kering
  • 1,5 sendok teh daun parsley kering
  • Air untuk merebus

Cara membuat

  1. Didihkan air, beri 1 sendok mentega dan garam secukupnya agar tidak lengket ketika direbus serta rasanya lebih gurih. Masukkan pasta spaghetti lalu rebus hingga teksturnya al dente.
  2. Pindahkan pasta di wadah lain dan jangan buang air rebusannya.
  3. Panaskan mentega hingga meleleh, masukkan potongan dada ayam. Masak sebentar hingga setengah matang.
  4. Masukkan irisan bawang bombay, aduk rata bersama potongan dada ayam. Masak hingga harum dan bentuknya layu.
  5. Tuangkan Saus Chicken Bolognese pada tumisan. Tambahkan bumbu oregano, parsley kering, garam, lada, serta pasta tomat. Aduk hingga rata.
  6. Jika terlalu kering, tambahkan 2-3 sendok makan air rebusan pasta. Koreksi rasa. Matikan api jika rasanya sudah pas.
  7. Tata spaghetti bolognese di piring saji. Tuangkan saus di atasnya. 
  8. Sajikan dengan mencampurkan sausnya ketika hendak disantap agar lebih terasa bumbunya.

Cara memasak spaghetti bolognese agar tekstur dan rasanya pas, yakni dengan menambahkan garam dan mentega lalu dimasak hingga al dente. Gunakan La Fonte Spaghetti 450 g untuk membuat berbagai hidangan pasta lezat sendiri di rumah.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

UNIVERSITAS DUMAI